Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Навигация

Полезная  информация:

https://esia.gosuslugi.ruhttps://esia.gosuslugi.ru

https://esia.gosuslugi.ru

Департамент социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской областиhttp://dszn57.ru

Анкета получателя социальных услуг:

http://dszn57.ru/

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы

https://bus.gov.ru/top-organizations-second



https://goo-gl.ru/6r4zhttps://goo-gl.ru/6r4z

В 2023 году "Многодетная Россия стартует с новыми проектами"

В 2023 году "Многодетная Россия стартует с новыми проектами"

Опубликовано 03.03.2023

В 2023 году «Многодетная Россия» стартует с новыми проектами

Проект «Многодетная Россия»приглашает НКО и семьи присоединиться к работе в 2023 году. Организаторами проекта являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Региональная общественная организация «Объединение многодетных семей города Москвы».

«Всероссийский проект, который Фонд реализует вместе с «Объединением многодетных семей города Москвы», уже несколько лет отмечен в календаре важных событий общественной жизни страны. Можно без преувеличения сказать: он занял особое место, и стал ожидаемым событием для тысяч семей России. Проект направлен на повышение престижа одного из важнейших общественных институтов – института семьи. В него включались люди социально активные, целеустремленные, надежные. И очень ответственные: за судьбу семьи, за благополучие страны. Мы с удовольствием убеждаемся: интерес к проекту не уменьшается. Это говорит о том, что крепкая, дружная, большая семья, объединяющая многие поколения, остается для граждан России главной ценностью», – отмечает Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, что первые мероприятия «Многодетной России» стартовали в феврале. Был открыт прием заявок на участие в трех конкурсах:

Конкурс лучших практик общественных объединений многодетных семей по формированию традиционных семейных ценностей «Большая семья – сильная Россия!» (проходит с 17.02.2023 по 14.05.2023 г.)

Конкурс «Мы формируем будущее» среди многодетных семей по определению лучших семейных традиций (проходит с 10.02.2023 по 14.05.2023 г.)

 Конкурс фотографий «Мы семьи героев» для многодетных семей (проходит с 24.02.2023 по 30.04.2023 г.)

В марте начнется спортивный фестиваль «Здоровая семья – сильная Россия». Он включает в себя два конкурса – «МывСпорте» (старт 03.03. 2023 г) и «Спортивные династии» (старт 10.03. 2023 г.), а также очное финальное мероприятие, которое планируется приурочить ко Дню отца. Также впереди мастер-класс «Путь чемпиона», челлендж «Многодетная зарядка» и онлайн-сессия «Мы в деле!».

Ключевым событием проекта станет Форум многодетных семей «Россия, мы – твоя семья», финальное мероприятие которого запланировано в июне.

Форумы многодетных семей, ориентированные на поиск эффективных механизмов решения демографических задач,проходили в Москве 2021 и 2022 году. На них собрались более двух тысяч участников из разных регионов России. Они обменивались опытом, обсуждали проблемы, находили пути их решения и совместного взаимодействия. Наглядными результатами стали изданный по итогам работы «Каталог социальных практик», куда вошли 100 готовых успешных проектов помощи многодетным семьям, а также электронный каталог praktikaregion.ru, собравший около 350 проектов. Эти идеи уже внедряются регионами и обсуждаются на федеральном уровне. Так Форум стал единой коммуникационной платформой, которая объединяет организации, работающие в интересах многодетных семей по всей стране.

Цель Форума в 2023 году — содействовать повышению значимости деятельности общественных формирований многодетных семей в укреплении семейных ценностей и здорового образа жизни. Организаторы форума ждут активного участия регионов, чтобы рассказать об успешных  проектах помощи многодетным семьям, обсудить лучшие практики в области воспитания, ответственного родительства, материнства и детства, здорового образа жизни.

«На Форуме мы будем говорить о совместной работе государства и общества, именно такой подход помогает нам создавать эффективную систему поддержки многодетных семей. Наша задача – собрать лучшие практики, пул сильных организаций и донести до государства то, что это ваши проекты и вы – исполнители государственного заказа. Для  нас важно добиться того, чтобы вы получили постоянную поддержку своих проектов, и чтобы эти проекты стали образцом для других организаций. Мы призываем НКО к участию в Форуме, чтобы вы могли поделиться своими успехами, своим опытом, и помочь другим реализовывать подобные программы. Вместе мы сможем создать благоприятную среду для семейного роста и развития», – уверена Наталья Карпович, руководитель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы»

Подробная информация о форуме, о конкурсах и анкета участника размещена на сайте проекта – многодетные-семьи.рф.

 

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ-УЧАСТНИКОВ СВО И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ


ЖКХ
Ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50%:
а) платы за наем и (или) содержание жилья в МКД (включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме)

б) взноса на капитальный ремонт.

Право на компенсацию имеют граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, в том числе на следующих членов семьи, совместно с ними проживающих:

  •  родителей,
  • супругу,
  • детей в возрасте до 18 лет,
  • детей в возрасте до 23 лет, обучающихся на очной форме;
  • лиц, состоящих на иждивении.
    Заявление можно подать в отдел (филиал) соцзащиты по месту жительства (месту пребывания) на территории Орловской области, либо в случае проживания в другом субъекте Российской Федерации - в само казенное учреждение «Областной центр социальной защиты населения».
    Копии документов:
  • паспорта мобилизованного и всех членов семьи
  • СНИЛС
  • о номерах абонентских счетов
  • о количестве, ФИО и годах рождения совместно проживающих
  • подтверждающих нахождение нетрудоспособного члена семьи на иждивении
  • подтверждающих обучение ребенка на очной форме обучения
  • документов о праве собственности на жилье с указанием площади
  • копию технического паспорта (в случае отсутствия -справку с указанием отапливаемой и (или) общей площади)
  • об отсутствии задолженности по оплате ЖКУ
  • реквизиты банковского счета.
  • Копии документов представляются при предъявлении оригинала или в заверенной форме.

    ЖКХ
    Ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилых помещений - 50%:

    а) платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади);
    б) взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50% указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на 1 кв.м общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Орловской области, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади);

    Образование
    Компенсация расходов на оплату стоимости путевок для ребенка (детей) в организациях, оказывающих услуги по отдыху и оздоровлению детей.

    Детям предоставляется преимущественное право зачисления в государственные организации региона, реализующие образовательные программы общего и дополнительного образования.

           Медицина
            Внеочередное оказание плановой медицинской помощи в медицинских организациях, находящихся на территории                                Орловской области.

  • Соцобслуживание
    Преимущественное право на прием в организации соцобслуживания, внеочередное предоставление услуг в сфере социальной защиты населения, а также право на содействие в предоставлении внеочередной медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи (социальное сопровождение).


    Социально-значимые виды услуг для семей мобилизованных, имеющих в составе несовершеннолетних детей:
    содействие в получении экстренной психологической помощи;
    консультирование семьи по юридическим вопросам;
    осуществление социального сопровождения;
    занятия детей в творческих мастерских и клубах по интересам;
  • предоставление социально-бытовых услуг (организация доставки продуктов питания, предметов первой необходимости, медикаментов и медицинских изделий по назначению врача);
    выдача справок для обеспечения дополнительным питанием детей в возрасте до 3-х лет.

    Социально-значимые виды услуг для членов семей мобилизованных, имеющих в составе граждан пожилого возраста и инвалидов:
    бесплатная помощь в реализации законных прав и интересов;

    содействие в получении экстренной психологической помощи;
    консультирование семьи по юридическим вопросам;
    предоставление социально-бытовых услуг (организация доставки продуктов питания, предметов первой необходимости, медикаментов и медицинских изделий по назначению врача);
    оформление документов для проживания в стационарном учреждении социального обслуживания;
    организация помощи в прохождении медико-социальной экспертизы.
    Для получения гарантированной социальной помощи необходимо обращаться в бюджетное учреждение социального обслуживания населения по месту фактического проживания.